

やっぱりあっという間です。一度どうしても食べておきたかったのが、ガレット。そば粉のクレープ。サンジェルマン近くに有名なシェフがガレットの店をオープンしたとエルアターブルでチェックしました。
レストランはオープン前から並んでいて、半分位日本人。皆ガレット目当て???と思っていたら…入ってみてガレットのガの字も、あ、正確にはGだけど、無いの。しかも高い!!いよいよおかしいと思い店を出たら…隣にスタンドがありました。あはは。早速今度は地元の人と列を作る。相変わらず黒板メニューで(ほとんどそうです)この字がハッキリ言って読めない。ま、フランス語だからどっちみちなんだけど。ということで、前に並ぶムッシューにオススメ聞きました。ムッシュー色々ご親切に教えてくれましたよ。
ムッシューがワタクシのも注文してくれ、できるまでガレット話を。
やはり人気のお店らしいです。ガレットですが、チーズもハムも野菜もモリモリです。
ようやく最後の日に食べられたので、ロケーションもサンジェルマン教会の広場でいただきました。
デザートももちろん用意!!すでに入手済みのピエールエルメマカロン。ショコラとパッションフルーツ味なのだ。
最後のランチにしてはカジュアルかもしれませんが、ワタクシらしい、ということで。
青空の下満足ランチでした。
サンジェルマンデプレ協会から
