タマイにいってみると満員です。
ブルッティーに行きました。
・ジムビームのロック
・キンメダイのカルパッチョ
・カボチャとひよこ豆のソース
キンメダイがやさしい味でアーモンドの風味、ツーンとしたドレッシングにオリーブオイルが美味しいです。
パスタは注文を受けて生地を伸ばしてカットし茹で上げます。ローズマリーの練り込んだパッパルデッレにほのかな香り、カボチャのクリームがまろやかです。
パルミジャーノレッジャーノの塩分に生ハムの塩分が、まろやかでクリーミーなパスタに変化を与えています、パルミジャーノレッジャーノは固まりから削っているので香りがよく出ています。
ひよこ豆の甘さと生ハムの塩分にローズマリーの葉っぱを口にほおりこむと素晴らしい味と香りが口のなかに広がります、美味しいです。
カボチャとひよこ豆は基本的に食べませんがクリーム職人の手にかかれば素晴らしい味になります。
芸術の世界の人も紫が語りかけてくるとか、音楽の世界もミクソリディアン、フジリアンのイメージを語ったりする人、凡人には理解出来ない感覚を持っている人達がいますが、ブルッティーもクリーミーさや、まろやかさの世界が存在するようです。
乾麺派で固いものが好きな私ですがブルッティーには自分の世界を極めて欲しいです。
・バーボン
ワイングラスでいただくジムビーム
・キンメダイのカルパッチョ
やさしい味です、アーモンドの香りに酸味のきいたドレッシングです。
・カボチャとひよこ豆のソース
ローズマリーが練り込んで香りのあるパッパルデッレにカボチャのクリーム。 固まりから削ったパルミジャーノレッジャーノの香りが強くて塩分、生ハムの塩分がアクセントになっています。添えてあるローズマリーもつまんで口にほおりこむと香りが広がります。まろやかな世界です。
・ジムビームのロック | 690円 |
・キンメダイのカルパッチョ | 940円 |
・カボチャとひよこ豆のソース | 1200円 |
計(税込み) | 2830円 |
広島県広島市南区大須賀町12-9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事