前日予約制のカルロッタでランチです。
・Menu del pranzo 3,000円
パスタと肉料理が付いたランチ特別コース
・Menu del pasta 2,500円
パスタがメインのコース料理
今回はMenu del pasta 2,500円です。
お客さんは誰もいませんでしたが、仕込みのために前日予約制です。そのぶん手の込んだ料理を提供してくれます。
前菜は10種類の中から3種類選び、2人で6種類楽しめました。噂通りのの力作です。
でも前日予約制ってのが個人的にはネックです。
酒をを飲みながら、つまみを食べてパスタが出るまで楽しみたい。
食べ足りない場合はもう一品食べたいってスタイルなのでコースは苦手です。
2500円で充実した食事が出来たわけですから、美味しくってコスパも相当いいですね。
ちなみにウィスキーは 白州、バランタインがあるそうです。
単品
・トニックウォーター
・ミネラルウォーター
Menu del pasta
Pane
・フランス ブリドール社製「バケット」
・ドライイチジクを練り込んだ「パン オ フィグ」
選べるAntipasto
・「アオリイカ」とアヤボラ貝の白ワイン煮込み
・昆布〆にした「カワハギ」のクルード その肝のピュレと芽ネギ
・北海道産「ホタテ」のアッロスティーレ
・柚子胡椒香る瀬戸内海産「天然鯛」のファッゴティーニ
・「ニシン」とフェンネル ・レーズンを入れたテリーヌ
・マルサラ酒で含め煮にした「里芋」のオータムトリュフがけ
Pasta
・柔らかく炊いた広島県産「瀬戸もみじ豚」のセージ香るラグーソース リングイネ
・「鴨肉」と広島県産原木椎茸のリングイネ
Dolce
・オータムトリュフ香る「エスプレッソ」の自家製ジェラート カカオのスクランブル
・コーヒー
・トニックウォーター | ?円 |
・ミネラルウォーター | ?円 |
・Menu del pasta | 2500円 |
・Menu del pasta | 2500円 |
計(税込み) | 6540円 |
・トニックウォーター
・ミネラルウォーター
・フランス ブリドール社製「バケット」
・ドライイチジクを練り込んだ「パン オ フィグ」
バケットはまわりがカリカリで塩味のオリーブをつけると美味しくいただけた。ドライイチジクは口にしていないため不明
・昆布〆にした「カワハギ」のクルード その肝のピュレと芽ネギ
写真より美しいお皿に肝の香りがする熟成カワハギでまろやかな味わいです。
・「アオリイカ」とアヤボラ貝の白ワイン煮込み
アオリイカにワタを入れ深みを出している。ワイン煮込みのアヤボラ貝の触感がいい感じになっている。
・北海道産「ホタテ」のアッロスティーレ
ホタテのオーブン焼き 触感がホタテのようではないが口の中でホタテの香りが広がってくる。
・「ニシン」とフェンネル ・レーズンを入れたテリーヌ
ニシンの触感は感じなかったがシチリア風のテリーヌ
・柚子胡椒香る瀬戸内海産「天然鯛」のファッゴティーニ
食べてないので不明
・マルサラ酒で含め煮にした「里芋」のオータムトリュフがけ
里芋にトリュフがふりかけられているが、トリュフを一つもらって口にした、いい香りです。
・柔らかく炊いた広島県産「瀬戸もみじ豚」のセージ香るラグーソース リングイネ
柔らかいもみじ豚の煮込みソース、張りがあるリングイネも皿の形状が食べやすさを出している。もみじ豚もとろとろでとても美味しい。
・「鴨肉」と広島県産原木椎茸のリングイネ
少しわけてもらった。椎茸と黒胡椒の香りがよく鴨肉もとても美味しい。食べやすい形状のお皿なのでスープが飛び散ることもなく美味しくいただきました。
・オータムトリュフ香る「エスプレッソ」の自家製ジェラート カカオのスクランブル
甘いものは好きではないですが、何とかいただきました。 女性はきっと好きでしょう。
・コーヒー
苦みがありとても美味しいコーヒーです。
広島県広島市中区銀山町11−12