イタリア料理ヴェーネレです。
今日はコースはやめて席だけの予約で、好きなものだけ食べました。
・バランタイン ロック
・バランタイン ロック
・グリッロ・ディ・シチリア
・シーフード串焼き
・エビと野菜のオイル煮
・ボロネーゼ タリアテッレ グリーンオリーブ
・海の幸と新鮮お野菜のトマトスープパスタ
・本日のデザート
・コーヒー
・ウィスキー
バランタインのロックです。
・白ワイン
グリッロ・ディ・シチリア
・シーフード串焼き
シーフード串は、カワハギとイカ、海老、カワハギにアーモンドの香りのソースで、ロックを飲みながらいただきました。焼いた海老の香ばしさに、味噌もすすり満足です。
・エビと野菜のオイル煮
海老と野菜のスープのスープそのものが美味しく酒のつまみになります。野菜も火を通し過ぎず食感がいいです。アーモンドソースもいい感じです。
・ボロネーゼ タリアテッレ グリーンオリーブ
ボロネーゼは自家製タリアテッレで、グリーンオリーブ入りを頼みました。よく煮込んでありタリアテッレとの相性もよくオリーブの香りと酸味が美味しさを引き上げています。
・海の幸と新鮮お野菜のトマトスープパスタ
ランチメニューですが作ってもらいました。ツレがどうしても食べてみたいと言い出したスープパスタですが、食べにくくないそうです。フォークで巻けないでしょう!スープが飛び散ったでしょう!と聞くと、そんな事なないと言うので、更に突っ込んでみると あっ て思う事はあったと白状しましたが、スープパスタだからフォークとスプーンを使うのよ!と言う話になりました。まるで私がフォークの使い方が不器用な人だと言わんばかりです。美味しい!そうです。私は食べにくいと言いましたが、美味しくないとは一言も言っていません。スープパスタはどう考えても星5つだそうです。ちなみにカットした野菜をフォークで刺すと割れるでしょ!と言うと、刺さずにすくえば?との事。なるほどです。
・本日のデザート
甘いものは食べません。
・コーヒー
・バランタイン ロック | 920円 |
・バランタイン ロック | 920円 |
・グリッロ・ディ・シチリア | 650円 |
・シーフード串焼き | 850円 |
・エビと野菜のオイル煮 | 800円 |
・ボロネーゼ タリアテッレ グリーンオリーブ | ?円 |
・海の幸と新鮮お野菜のトマトスープパスタ | ?円 |
・本日のデザート | ?円 |
・コーヒー | ?円 |
計(税込み) | 7560円 |
広島県広島市中区大手町2 丁目 5−19
ヴェーネレの過去記事