今日は金曜日です、どこも満員で入れません。
駅西もダメ、ジョヴァンニも貸し切りでダメです。
VINO ITALIAが空いていました。
塩分濃度が高かったら嫌だなと思いつつも入店。
今日はオイル系はやめてボロネーゼにします。
・バランタイン ロック
・ラグー・アッラ・ボロネーゼ・タリアテッレ
意外にもボロネーゼは本当に美味しいです。玉ねぎと野菜の甘味 、肉の風味、ワイン煮込み、どのエッセンスも素晴らしいです。
何度かこの店で食事をしましたが、ボロネーゼは群を抜いています、驚きの発見です。
帰りにお店の人に凄く美味しいって話をしたら別のメニューらしい。
VINO ITALIAグループのメニューとは別のメニュー、つまり料理人の本来の味と言う事なのか?
大人の事情があるんですかね?
と わかればボロネーゼはここで食べたいです。
ボロネーゼ以外にも料理人独自のメニューを見つけ出すぞ、宝探しだ。
・ウィスキー
バランタインのロック
・パン
ランチみたいだけど美味しくいただきました。
・ラグー・アッラ・ボロネーゼ・タリアテッレ
このボロネーゼはかなり美味しいです。生タリアテッレも口触りがよく、ワインで煮込んで甘味は野菜からたっぷり。肉の旨味と香りが絶妙です。
・バランタイン ロック | 800円 |
・ラグー・アッラ・ボロネーゼ・タリアテッレ | 1300円 |
計(税込み) | 2100円 |