今日は冒険でアマトリチャーナ ロッソの乾麺、ツレがイタリアンソーセージガーリックソースの生麺です。
アマトリチャーナは野菜の甘味がかなり出ています。酸味は押さえてあり食べやすい味付けです。
ベーコンをつかったパスタですが美味しいです。
グアンチャーレ、パンチェッタを使うとコクは出るが塩味がきつくなりそうなので、この味が丁度いいでしょう。
ベーコンのかわりにイタリアンソーセージでも美味しいかも?サルシッチャのアマトリチャーナ風 ロッソですね。
名前がペコラパスタなので中部イタリア料理のお店なんですね。なのに羊料理(pecora)を食べてなかったので今度は食べてみたいです。
それにしても食べログでのランキングが低すぎる。
トマトラーメンのイメージが強すぎるのか、口コミにはハンバーグの記事のみ・・・
2度と行きたくないお店が多くありますが、なぜかペコラより評価が高いです!不思議だ!
・バーボンとミモザ
グラスにたっぷりI.W.ハーパーは嬉しいですね。
・盛合わせ
この盛り合わせをつまみながらお酒を飲むのが幸せです。
・アマトリチャーナ
グアンチャーレではなくベーコンで代用しているが旨くまとまっている。野菜の甘味と塩分はちょうどいい具合で、細めのスパゲッティーニです。美味しく食べやすいパスタで名付けてペコラ風アマトリチャーナ・ロッソというところでしょう。
・イタリアンガーリック イタリアンソーセージとイタリア野菜のガーリックソース 生パスタ
ツレが頼んだ生麺のイタリアンソーセージガーリックソースです。生パスタの場合は食べているうちにパスタがスープを吸っていくため乾麺の方が安定して美味しいと個人的には思います。イタリアンソーセージはローズマリーの香りがいつも通り美味しいです。
・バーボン | 550円 |
・バーボン | 550円 |
・ミモザ | 520円 |
・前菜盛合わせ | 1280円 |
・アマトリチャーナ | 1280円 |
・イタリアンガーリック イタリアンソーセージとイタリア野菜のガーリックソース | 1280円 |
計(税込み) | 5460円 |
広島県広島市南区松原町10−31
ペコラパスタの過去記事