ここの料理人はちょっと違います。気になったので、お店の人にどこのお店にいたのか聞いたら西区のフレスコだそうです。今は閉店していますが女性に人気の評価の高いお店。やっぱり神ってるハズです!間違いなく広島トップクラス、フレスコの料理人がジョヴァンニにいると知ったら井口、五日市の人達がたくさんやって来るかも。予約なしでも入店できる状態なので丁寧に料理を作れる環境。フレスコ以上の味が期待出来るでしょう。ジョヴァンニの評価ではなく 【食べログ】【広島】【フレスコ】でググってください。
・竹鶴ロック
・ヨコワマグロのカルパッチョ
・瀬戸内コラトゥーラと水牛モッツァレラのトマトソース
・ウィスキーロック
竹鶴です、いいお酒です。
・ヨコワマグロのカルパッチョ
ヨコワマグロのカルパッチョ 若いマグロです(シンマエ→ヨコワ→コビン→マグロ)。梶谷農園の野菜ですが、苦味のある葉っぱはなんでしょう? ニンジンの葉っぱも入っています、梶谷農園の野菜は美味しいです。マグロにのっているタルタル風ソース、何を使っているんでしょう、リンゴのような青首大根?・・・わからないけど美味しいです。
・瀬戸内コラトゥーラと水牛モッツァレラのトマトソース
瀬戸内コラトゥーラと水牛モッツァレラのトマトソースは魚醤の香りが素晴らしいですね。香りのいいチーズです。モッツァレラとパルミジャーノレッジャーノと他になんなんでしょう? お店の人に聞いたら水牛のモッツァレラは昨日輸入したばかりで香りが強くなっているのではとの事。取り寄せたばかりのモッツァレラが美味しさ倍増しています。なるほどです、一番美味状態のモッツァレラを食べれたんですね! バジルも大きめにちぎってあり、食べたいときに口に運ぶと素晴らしい香りです。美味しい食事が出来ました。
・竹鶴ロック | 700円 |
・ヨコワマグロのカルパッチョ | 1000円 |
・瀬戸内コラトゥーラと水牛モッツァレラのトマトソース | 1300円 |
計(税込み) | 3000円 |