今日も夜のヴェーネレです。
ツレにスープパスタの話をしたら絶対いきたくないといっていましたが、前回ヴェーネレで食事をしたら、美味しい店だと言い出しました、私が言ったのは食べにくいスープパスタで美味しくないとは一言も言っていないですが・・・その流れで25日に予約という話になりました。
ディナーでスープパスタが食べたいらしく、料理人に聞くと夜もOKだそうです。
バランタインも用意したとの事で嬉しいですね。
・バランタイン
・自家製タリアテッレ エビとレモンのクリームソース
・広島神石高原ポーク バラ肉の串焼き
・ウィスキーロック
銘柄を1つ増やしたとの事で、なんとバランタインです!嬉しいですね。好みの銘柄はありますかとか言われましたが、ハイボールが流行っているのでスコッチであればいいのでは?
ホワイトホースのハイボールは甘味があってとても美味しいです、水割りやロックはバランタインの方がはるかに美味しいです。
・自家製タリアテッレ エビとレモンのクリームソース
自家製パスタですがクリームとの相性は抜群です。
レモンの程よい香りにスープにレモンの実が散りばめてあるのでクリームソースを壊さずにレモンの味が楽しめます。
スタンダードな料理手法ですが基本がしっかりしているので味に安定感があります。
オイル系をまだ食べていないので、次はオイル系が食べたいです。
・広島神石高原ポーク バラ肉の串焼き
バラ肉の脂も美味しくいただけました。茄子もパプリカも火の通しを押さえてサッパリした味と触感でバラ肉とのバランスをとっています、美味しいですね。
・バランタインロック | 920円 |
・自家製タリアテッレ エビとレモンのクリームソース | 1400円 |
・広島神石高原ポーク バラ肉の串焼き | 800円 |
計(税込み) | 3120円 |
広島県広島市中区大手町2 丁目 5−19 2F
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