昨日はカルロッタでランチだったので、カルロッタレベルで予約なしで美味しいお店という事になるとアイコしかないですね。お客さんが沢山入っていますね。今日はカウンター席です。カウンターごしから料理人の腕捌きを拝見させていただきました。4人分のパスタランチをあっという間につくりあげました。
サラダとバケットに生うにのスパゲッティ。パンのまわりがカリカリで中がしっとりとして美味しいです。生うにスパゲッティにどんな技を使うのか興味津々です。スパイスの香りとミント?生うにの香り、味が微かな酸味と苦味があり、酸味苦味も旨味なのかもしれないですね。
酸味はトマトの種まわりの部位をかなり小さくカットして隠し味として使っています。微かな苦味は何なんだろう?お店の人にどこのトマトか聞いたら、トマトは入っていないらしい アレレ・・・違ったみたです? アレレ・・・しばらくしてやっぱり入っていたらしく梶谷農園のものではないとの事。苦味を聞きたかったけど質問攻めになったら嫌らしいのでまた今度にします。大人の味の生うにスパゲッティでした。ところで元フレスコの料理人はずっとアイコにいるのか?どうなんだろう・・・でもしばらくは美味しい料理を食べれそうですね。
・サラダ
・パン
まわりがカリカリになって中がしっとりとして美味しいです。
・生うにのスパゲッティ
ほのかな酸味と苦みがパスタを美味しく引き立てています。酸味はトマトの種の周りの部位を細かくカットしたもの、苦みもトマトから出ているのもしれない。生うにも香りがよく新鮮です、普通生うにパスタはストレートな美味しさを出すお店が多いですが、ここの生うにパスタは技がちりばめられています。さすがです。
・コーヒー
香りと苦みが美味しいコーヒーです。
・生うにのスパゲッティ | 1300円 |
・コヒー | 200円 |
計(税込み) | 1500円 |