おさんぽまさらで夕食です。美味しいお店とは聞いていましたが、何回か行ってみたのですが、いつも閉まっていました。たまたま近くを通ると空いているので早速入店です。
・店構え
意図的にチープなお店にしているのでしょう。タイの食堂のような感じで決して洗練はされていないところが、好感が持てます。食堂というより屋台に近いかも。
・ウィスキー
・ウィスキー
・スピリッツァー
・フルーベリーサワー
・アボガドのヤムウンセン えび入り+ 500
・豚肉のナンプラー炒め
・ガイ・ヤーン Sサイズ
・〆のグリーンカレー
・ウィスキー
ジョニーウォーカーのレッドでしょう。うまいっすけど、メコンウィスキーであればもっといいです。
・スピリッツァー
飲んでないのでわかりません。
・フルーベリーサワー
飲んでないのでわかりません。
・アボガドのヤムウンセン えび入り+ 500
サラダです。タイ風の甘酸っぱいピリッとしたサラダです。なかなか美味しいです。セロリの風味がいいですね。
・豚肉のナンプラー炒め
いわゆる豚ともやし炒めの春雨です。タイ風の風味で、こぶみかんの香りがいいですね。こぶみかんを使うお店はここが初めてです。
・ガイ・ヤーン Sサイズ
鶏のソテーですが、タイ風で結構美味しいです。タイとのコネクションがないらしく、独自で味を磨きあげているそうです。とても美味しいですね。
・〆のグリーンカレー
グリーンカレーも美味しいですね。廣川農園の風味豊かなパクチーを添えれば、完成度更に上がるのではと思います。茹でてでんぷん質を抜いたジャスミン米は、体によくヘルシーですね。お米の芯の残った感じがアルデンテぽくていい感じです。
個人的にタイ料理は、袋町にあったサワデーが一番好きでしたが(岩国に移転 現在は閉店?)、サワデーの次に好みの味かもしれません。タイ料理を日本人の好みに合わせた味と日本人が思うタイ料理追及とでは、違いはありますが、うまけりゃOKです。
・ウィスキー | 1050円 |
・ウィスキー | 1050円 |
・スピリッツァー | 700円 |
・フルーベリーサワー | 580円 |
・アボガドのヤムウンセン えび入り+ 500 | 1000円 |
・豚肉のナンプラー炒め | 700円 |
・ガイ・ヤーン | 800円 |
・〆のグリーンカレー | 1000円 |
計(税込み) | 5980円 |