TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

エキニシのサンクディアマンで食事です。

2020-10-23 18:59:09 | フレンチ ビストロ

サンク ディアマンの過去記事

久々にエキニのサンクディアマンです。1階のカウンター席は誰もいませんでしたが2階に予約のお客さんがいるようです。飛び込みで男女入店です。しばらくすると女性1人来られましたが 入店できず帰られました。満席ではありませんが、コンロの数を考えると仕方ないでしょう。


・ブッシュミルズ ロック
・グラス赤ワイン 
・グラス赤ワイン
・アミューズ
・アミューズ
・スモークサーモンの大根の大葉巻き 
・水イカのムニエル アンチョビバターソース
・スズキのワイン蒸し
・ニョッキほうれん草のクリーム


・ブッシュミルズ ロック



・グラス赤ワイン 

赤ワインですがひっくり返してしまい、グラスも割れて悲惨です。もう一杯注文です。

・アミューズ

突きだしですが、これまですべて違うメニューなので引出しの広さを感じます。知識、経験、技術がなせる技で、うまいですね。

・スモークサーモンの大根の大葉巻き 

前菜がわりにいつも頼む一品です。

・水イカのムニエル アンチョビバターソース

これはうまいですね。アンチョビが好きな人には、お勧めです。ケンサキ、ヤリ、スルメのどれなのか判別出来ませんでしたが、私が知っているイカ料理の中では、一番美味しかったです。

・スズキのワイン蒸し 

ワイン蒸しのクリームソースですが、バジルの風味が印象的で、自分でも作ってみたくなるような一皿です。ハーブの使い方がうまいですね。ハーブ一つで全然違います。

・ニョッキほうれん草のクリーム

ツレが好きなクリームニョッキです。スズキのワイン蒸しクリームソースが美味しかったので、ニョッキクリームも味わっていただきます。新たな感性が芽生えたようで、なるほどと改めて感心しました。


・ブッシュミルズ ロック      ?円
・グラス赤ワイン    600円
・グラス赤ワイン    600円
・アミューズ      ?円
・アミューズ      ?円
・スモークサーモンの大根の大葉巻き   900円
・水イカのムニエル アンチョビバターソース 1200円
・スズキのワイン蒸し 1200円
・ほうれん草のニョッキ   900円
計(税込み) 8500円

 

広島県広島市南区大須賀町13-17


サンク ディアマンの過去記事  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする