久々にエキニのサンクディアマンです。1階のカウンター席は誰もいませんでしたが2階に予約のお客さんがいるようです。飛び込みで男女入店です。しばらくすると女性1人来られましたが 入店できず帰られました。満席ではありませんが、コンロの数を考えると仕方ないでしょう。
・ブッシュミルズ ロック
・グラス赤ワイン
・グラス赤ワイン
・アミューズ
・アミューズ
・スモークサーモンの大根の大葉巻き
・水イカのムニエル アンチョビバターソース
・スズキのワイン蒸し
・ニョッキほうれん草のクリーム
・ブッシュミルズ ロック
・グラス赤ワイン
赤ワインですがひっくり返してしまい、グラスも割れて悲惨です。もう一杯注文です。
・アミューズ
突きだしですが、これまですべて違うメニューなので引出しの広さを感じます。知識、経験、技術がなせる技で、うまいですね。
・スモークサーモンの大根の大葉巻き
前菜がわりにいつも頼む一品です。
・水イカのムニエル アンチョビバターソース
これはうまいですね。アンチョビが好きな人には、お勧めです。ケンサキ、ヤリ、スルメのどれなのか判別出来ませんでしたが、私が知っているイカ料理の中では、一番美味しかったです。
・スズキのワイン蒸し
ワイン蒸しのクリームソースですが、バジルの風味が印象的で、自分でも作ってみたくなるような一皿です。ハーブの使い方がうまいですね。ハーブ一つで全然違います。
・ニョッキほうれん草のクリーム
ツレが好きなクリームニョッキです。スズキのワイン蒸しクリームソースが美味しかったので、ニョッキクリームも味わっていただきます。新たな感性が芽生えたようで、なるほどと改めて感心しました。
・ブッシュミルズ ロック | ?円 |
・グラス赤ワイン | 600円 |
・グラス赤ワイン | 600円 |
・アミューズ | ?円 |
・アミューズ | ?円 |
・スモークサーモンの大根の大葉巻き | 900円 |
・水イカのムニエル アンチョビバターソース | 1200円 |
・スズキのワイン蒸し | 1200円 |
・ほうれん草のニョッキ | 900円 |
計(税込み) | 8500円 |