ボッサでランチです。クリームソースは女性に合わせたような甘口で、好みの味ではありませんでしたが、オイルソースはとても美味しかった印象があり、オイルソースが食べたくなったと言うことです。お店には女性3人、ご家族4人、女性2人と入り口付近に男性3人います。にぎわっています。
ランチセット
・イカスミをねり込んだ生パスタのペペロンチーノ
・CURRY PLATE ナスとひき肉のスパイスカレー
・オリーブ入パンとサラダ
ドレッシングが好みの味です。たったところがなくマイルドです。野菜もシャキっとして美味しいです。玉ねぎを使うと玉ねぎの個性が強く他が負けてしまいますが、下拵えもしっかり出来ているので美味しいサラダです。
・イカスミをねり込んだ生パスタのペペロンチーノ
2度目の登場です。このパスタは結構好きです。ソースにバターを使っているようでコクがあり、ガーリックのパンチもあるのでとても美味しいです。トマトソースが食べてみたくなりました。
・コーヒー
・CURRY PLATE ナスとひき肉のスパイスカレー
これはうまいです。ひき肉が多目に入って、煮込んだブロック肉も入っています。欧風と、キーマ風ぽくもあり、ナスも美味しいですね。凝った作りで、また食べたくなります。
・アイスコーヒー
・イカスミをねり込んだ生パスタのペペロンチーノ | 1100円 |
・CURRY PLATE ナスとひき肉のスパイスカレー | 1200円 |
計(税込み) |
2300円 |
広島県広島市佐伯区海老園2丁目5−4
ボッサの過去記事