TIOの雑記帳

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ディ グロット タマザワで夕食です。

2020-10-28 18:49:15 | イタリアン

ディ グロット タマザワの過去記事

ディ グロット タマザワです。今日はお客さんが、どのお店も少ないですが、ボナペティのみ満席でした。人気店になってますね。なか日の水曜なのでこんなものかもしれません。ゆったり食事ができるのはいいですね。


・IW.ハーパー ロック
・天然マダイのロースト 
・クレソンのリゾット


・IW.ハーパー ロック

初訪問の時は、好きなお酒がなくて、ビールを飲みながらなんだかなと思っていましたが、たっぷりとそそがれたI.W.ハーパーを口にすると、幸せを感じます。

・天然マダイのロースト

シンプルですがうまいです。塩の感じですね。聞いてみるとフリュードメールドゲランドだそうで、結晶の感じとミネラルの旨味が強く感じます。お塩とオリーブオイルと柑橘だけで素晴らしいソースになります。こういった一皿はいいですね。本場イタリアで魚に栗のメニューがイメージ的に消化出来なかったそうですが、栗にミネラル岩塩をつけていただくと、塩の力は凄いと感じました。美味しい一皿です。

・クレソンのリゾット

ホワイトペッパーの成熟された風味が感じ取れ、アルデンテ状態のお米の食感とパルミジャーノの風味とほんのり香るクレソン、塩加減がいいです。今日は、スマートな食事が出来て大満足です。


・I.W.ハーパー ロック   500円
・天然マダイのロースト 1200円
・クレソンのリゾット   900円
計(税込み) 2600円

 

広島県広島市南区大須賀町12−11

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