広島三越 イタリアフェア サンヨーエンタープライズです。テゾーリタリアのショートパスタが置いてありました。ロングはないかと聞いてみると、取り扱いがなくなり、残っているショートパスタを陳列しいているのだそうで、日本からなくなる言うことです。個人輸入は単価的にバカ高くなるので、どうりでTOVILAのパスタが変わっていたはずです。オステリア タムラ、元アイコジョヴァンニのミシュランシェフたちは、どうするのでしょう? テゾーリタリアのパスタが食べられなくなるのは悲しいですね。
・出品製品
オリーブオイルはいいものを扱っていると料理人さんたちに聞いていたので拝見です。
・テゾーリタリア カサレッチェ ペンネ
カサレッチェとペンネ、カラマリが置いてありました。日本での取り扱いがなくなるとの事で買いました。2つで1200円なので通常の3割安です。賞味期限は来年なので、テゾーリ2つで1200円で買えたのはお得感いっぱいです。ンドゥイヤ買うの忘れました。来週買いに行きます。
広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン
広島三越 イタリアフェア イル・フリージオです。今日が前半の最終日です。後半はラ・ベットラが始まります。イル・フリージオのお寿司も食べてみたかったのですが、ちょっと残念です。
・Bセット サバと秋ナスのトマトソースフェデリーニ
・Bセット タコとエリンギとセルリーのペペロンチーノ
・Bセット バーニャカウダー
バーニャカウダーより、お塩とオリーブオイルを使ったサラダのほうが美味しいのではと思うぐらい、厚みのあるパプリカ、こりっとしたにんじん等です。昨日とは野菜の種類が変わっています。
・Bセット サバと秋ナスのトマトソースフェデリーニ
とても美味しいです。アンチョビが強く感じますが、普通のお店より押さえてあり、もう少し自然な感じで食材の味が楽しめるかなと思っていたので、ちょっと違いました。
・Bセット タコとエリンギとセルリーのペペロンチーノ
私が思う奥田シェフ(宮島BOCA アルケッチャーノ)のイメージに近いパスタです。山形のお店には行ったことあありません。タコの大きな吸盤の食感や薄くカットされたタコの身にエリンギ、セロリです。オイルとお塩の感じがよく、このメニューは、また食べたいです。パスタはディチェコの1.4mmです。
・Bセット サバと秋ナスのトマトソースフェデリーニ | 2000円 |
・Bセット タコとエリンギとセルリーのペペロンチーノ | 2000円 |
計(税込み) 400円 | 4400円 |
広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン