エキニシのCITANです。今日はバーニャカウダーをいただきに来ました。野菜はカットひとつで味が全く変わります。と言うことで、技を盗みに来たと言うことです。残念な事にバーニャカウダーはニーズがないのでやらないらしく、現在は扱っていないそうです。AWキッチン仕込のカット野菜は、頼むお皿ひとつひとつから感じとるしかありません。酒飲みながら野菜をいただく層は、エキニシでは皆無と言うことです。
・ブラックニッカ ロック
・角 ロック
・レモン オペレーター
・ピクルス シタン風
・カキのガーリックオイル
・レーズンパイのゴルゴンゾピーラ クリーム
・レーズンパイのゴルゴンゾピーラ クリーム
・ハモの山椒焼き
・ちいちいイカのイカスミパスタ
・ブラックニッカ ロック
・角 ロック
・レモン オペレーター
飲んでないのでわかりません。
・ピクルス シタン風
味はいいですね。キャベツのカットの仕方やきゅうりのゴロッと感が出ていてひと味違います。
・カキのガーリックオイル
カキの扱いは難しいです。ふわふわで出すと多少なりとも磯の香りが残ります。そこで好き嫌いが別れます。強く火を入れると磯の香りはなくなりますが、ふわふわした食感はなくなります。後者のタイプですが、好みの味です。
・レーズンパイのゴルゴンゾピーラ クリーム
・ハモの山椒焼き
これは気に入りました。骨切りは少しピッチが広いのですが、骨が邪魔することもなく、山椒の刺激がいい感じです。
・ちいちいイカのイカスミパスタ
イカスミと言っても、ベースはトマトソースです。味はいいですね。イカは目とくちばしは取り除かれています。薄いイカ船を取り除いていればもっといいですね。美味しいイカスミパスタです。
・ブラックニッカ ロック | 450円 |
・角 ロック | 450円 |
・レモン オペレーター | 480円 |
・レーズンパイのゴルゴンゾーラ クリーム | 320円 |
・レーズンパイのゴルゴンゾーラ クリーム | 320円 |
・ピクルス シタン風 | 450円 |
・ハモの山椒焼き | 950円 |
・カキのガーリックオイル | 550円 |
・ちいちいイカのイカスミパスタ | 1350円 |
計(税込み) | 5880円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
イタリアンのごはんやさんCITANの過去記事