taverna TAKEDAです。今日は空いています。テーブル席に男女2人とカウンター席に男性1人です。ワタリガニのパスタを頼みます。個人的にはワタリガニのスパゲッティーニが好みですが、今回はマファルディーネです。
・サラダ
・フォカッチャ
・江田島産ワタリガニのトマトソース マファルディーネ
・コーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・江田島産ワタリガニのトマトソース マファルディーネ
今日はスパゲッティーニではなくマファルディーネです。あっ、早食いしなきゃいけないのを忘れていました。カニの身がぎっしり詰まっています。殻から身を外しパスタといっしょに頬張りますが、マファルディーネは早食いには向いていません。ワタリガニのマファルディーネは夜か土曜のお昼に、味わいながらいただく事にします。早食いしてダッシュで会社に戻ります。それにしてもCPがいいですね。大きさ、身の詰まり具合から言うと最低でも800円クラスのカニの半身ですから、1800円でも納得出来る内容です。業務用の精度の高い超低温冷凍庫と大量購入でないと実現しないのでは?
・コーヒー
・サラダ | 200円 |
・江田島産ワタリガニのトマトソース マファルディーネ | 1500円 |
・コーヒー | 100円 |
計(税込み) | 1870円 |