昨日はラーメンの話でしたが、
今日は、最近入店した焼肉屋さんの話です。
全国チェーン店なのかわかりませんが、
焼肉レストラン「一心亭」へ行きました。
♪焼肉レストラン、まごころ込めて! 一心亭~♪
というCMが流れている、あのお店です。
あなたの所にはありますか?
普段、焼肉店にはほとんど行かないし、
焼肉は家でする方なのですが、
石焼きビビンバが食べたくなると行きます。

石焼きビビンバ。わかめスープ付き。
温玉がのってます。
ここでは長いスプーンが2本付いてきて、
(店によっては1本だけの所もありますよね。)
混ぜて、器に焼き付けて、香ばしくして食べます。
スプーンにご飯などがくっつかないように、
初めにスープの中にスプーンをつけて、
濡らしておくといいですよ。
ここのビビンバは、甘さも辛さも私好みです。
うーん、おいしい!!
娘は、これを。

豚トロ入りの温麺。
塩味、ピリ辛、具がいっぱい。
おいしいです。
そして、ノブさんは初の食べ物を。

トマトを練り込んだ麺。
スープは、トマトとレモンのスライス入りで、
塩味で酸味もあり、さっぱりしておいしいです。
イタリアンとコリアンの融合?
いいアイディアですね。
少しもらいましたが、夏場に食べたくなりますよ。
気に入りました!
レモン汁とタバスコ付きです。お好みで。
これ考えた人、すばらしい!
期間限定なのかしら?
夏まで続けてくれたらいいですね。
***
昨日は休みでしたから、
久しぶりに里山へ鳥見しに行きました。
展望台まで上り、かなりアップダウンのある道を
がんばって歩いたので、いい運動になりました。
明日、アップしますね。
ここあでした。