先日買って来たドライフラワーも入れて、
春のリースを作り出したんですが、
材料が全体的に足りなくて、
結局、上の方は何も付けませんでした。
完成図です。
てっぺんは、何も付けないつもりが、
イースター用だと淋しいかと思い、りぼんを。
春のリースというよりも、
アンティークっぽいのは、黒赤のバラのせいですね。
材料が足りないから、仕方なく入れました。
花材は、バラ各種、ミニバラ各種、カーネーション、
スターチス、ホワイトペッパー、パンパスグラス、
ラナンキュラス、トルコキキョウ、ユーカリ、ミモザ、
ローリエ、その他いろいろ。
りぼんは、数年前に買った100均のもの。
リボンの真ん中のバラはフェイクです。
やはり、作るからには、計画的に揃えないとね。
反省、反省。
これを教会に提供しました。
***
何の計画もなく、急に作ろうと思って
こんな感じになったので、
今年こそ、いろんな植物をドライに
してみたいと思いました。
先日買ったミントのドライは、
香りもいいし、紫がきれい。
我が家の植物の中でも、
ドライに出来そうなものが、結構あるかも。
それに、畑!
今年は、畑にもっとお花を植えたい!
(市民農園だから、1年草のものに限るけれど。)
去年、千日紅の赤がたくさん穫れたので、
今年は白やピンクも植えたいし、
他のハーブも植えたいと思ってます。
明日は、礼拝後に送別会があるので、
パンを焼いて提供しようと思っています。
オレンジ+カラントのパンと、
チョコチップのパンにしようかな。
最後にオマケ。
これを「根開き」というらしいですよ。
植物の根元の方から雪が解けて、
丸い穴があきますよね。
自然の面白さです。
ここあでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます