今月の野菜満喫は 『手打ちリボンパスタ・ミニトマトのソース』
オレンジ色のパスタに にんにく、ミニトマト、イタリアンパセリ を絡めます
バジルを挟んだ、『豆腐のチーズサンドステーキ』
『ひらひらきゅうりのサラダ』は ヨーグルトと梅干しで作ったディップソースで
デザートは 『キウイ寒天』
旬の汁物 本日は つるむらさき 少しクセのあるツルムラサキですが、みょうがと合わせ コンソメスープに
したところ、クセが和らぎ 食べやすく おすすめです
生徒さんの声
リボンパスタは成形がムズかしい なかなか先生のように美しく仕上がりませんでした。
きゅうりのサラダにつけるドレッシングは新しい!はじめての組み合わせでしたが
すごくおいしかったです。豆腐のステーキも香ばしくてしっくりした味わい。
寒天はサッパリした味なのでいくらでも食べられそうでした。
今日もありがとうございました
オレンジ色のパスタに にんにく、ミニトマト、イタリアンパセリ を絡めます
バジルを挟んだ、『豆腐のチーズサンドステーキ』
『ひらひらきゅうりのサラダ』は ヨーグルトと梅干しで作ったディップソースで
デザートは 『キウイ寒天』
旬の汁物 本日は つるむらさき 少しクセのあるツルムラサキですが、みょうがと合わせ コンソメスープに
したところ、クセが和らぎ 食べやすく おすすめです
生徒さんの声
リボンパスタは成形がムズかしい なかなか先生のように美しく仕上がりませんでした。
きゅうりのサラダにつけるドレッシングは新しい!はじめての組み合わせでしたが
すごくおいしかったです。豆腐のステーキも香ばしくてしっくりした味わい。
寒天はサッパリした味なのでいくらでも食べられそうでした。
今日もありがとうございました