~二宮にイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日の二宮町は青空の覗く曇り空です。お庭のジューンベリーの木の実が赤く色づき始めました。今年こそは鳥に負けないで収穫したいと思います!
▲階段のジューンベリーの木 実が赤く色づきはじめました!
ただいま、二宮でもそら豆が収穫されてます。そら豆、おいしいですね~。塩茹でするだけでいくらでも食べたくなります。イタリアでもそら豆は昔からよく食べられていたようですが、日本のものより粒が小さく、皮ごと生で食べられるそうです。
ソラマメのリゾット、先週からおでまししております!ぜひ、この季節だけのそら豆のリゾットをお召し上がり下さい!ちなみに、お米はリゾットに最適なイタリアのお米でご用意してます。
そら豆もやはり鮮度が命!採れたては、茹で時間もほんとにわずかでいいくらいやわらかく甘いです。スナップエンドウがそろそろ終わりかなと思ったら、今度はそら豆、青マメのおいしい季節ですね。
それからドルチェでは、「ローマ風リコッタチーズのタルト」をご用意しています。
▲ローマ風リコッタチーズのタルト
急いで撮ったせいか、光が足りなくて変な色に写っててすみません!しかも中身が見えなくても一度すみません!リコッタチーズがたっぷり入った、後を引くおいしさの焼き菓子です。ぜひ食べにいらしてくださいネ!
皆さまのご来店をお待ちしております!
▲今井さんとこの!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます