~二宮にイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日の二宮町は朝からしとしと雨が降っています。
5月のおいしいもの、新たまねぎが二宮でも収穫されてます!全国的にはとくに有名ではないかもしれませんが、二宮町の新玉ねぎは甘くてとてもおいしいです。水にさらさなくても辛くない!みずみずしくてしゃきしゃきで生でもおいしい!我が家では、同じく今が旬のスナップエンドウを塩茹でして、新たまねぎと一緒にさっとソテーして食べるのが最近のはやりです。
▲二宮町一色産のおいしい新たまねぎです
▲「ナポリ風ジェノベーゼのリガトーニ」人気です!
ルスティカでは、新たまねぎをたっぷり使った料理の「ナポリ風ジェノベーゼのリガトーニ」がただいまご好評いただいておりますが、もうひとつ、こちらでも新たまねぎが活躍しています。
▲じっくり炒めた新たまねぎがたっぷり入った「フリッタータ」です
じっくり炒めた新たまねぎをたっぷり入れて焼いたオムレツです。この、フリッタータの中の具はいろいろありますが、新たまねぎは格別です!新たまねぎをよーく炒めるので、甘くておいしいオムレツになります。現在、前菜盛合せの中の一品としてよく登場しています!お楽しみ下さい。
それから、この辺りのソラマメもあと少しで収穫できるとのこと、お待ちかねのソラマメのリゾット、もうすぐですのでお楽しみに~
雨の日ももちろんルスティカは変わらず営業しております!皆さまのご来店をお待ちしております!
追伸:水牛のモッツァレラも入荷してまーす!
▲うちの息子が撮りました!ボケてるけどなかなかいい感じ!?
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
ボクちゃんがお撮りになったとは・・・、センスあり!
草むしり中、私も庭の片隅にポッと咲いたのを見つけて、可愛らしいので抜くのをやめたのでした。
草木が萌えるいい季節、カルチョフィ君も早く大きくなってね。
お花の名前、わからなくなってしまいました。記憶力に問題あり!の私のために、お花屋さんがプレートをたてて下さってた気がするのですが、それも今は消えてしまって・・・
今度聞いておきます!
このお花、年々勢いを増していて、今年もたくさん咲いてくれてます!小さくてかわいらしくて好きなお花です。息子がこんなに素敵に撮ってくれてちょっとびっくりでした。
カルチョフィ君も、きっとローズマリーさんの念が届いて、はりきって育ってくれてる事と信じてます!
先日は本当にお世話になりました。
雨が降ったり止んだりよく分からない天候が続いていますが皆さん元気ですか?
新玉ねぎにそら豆、旬の味は体にも良いしおいしいですよね!(b^ー°)
また食べに行きたいんですが今は金欠でしばらく行けなそうです(T_T)
コツコツとお金を貯めたらまた行きますね( ̄∀ ̄)
子供店長、ナイスアングルですね!(b^ー°)
私もカメラ好きですがこんな素敵なアングルでは撮れませんよf^_^;
いいセンスしてると思います!将来はシェフ&フリーカメラマン?
夢が広がりますね♪
そうなんです。ちょっと負けたって感じです。
子どもの目線、恐るべし!です。
私もコツコツ貯めたい、でも貯まりません。
宝くじでも買わなくちゃ、です。
もうすぐ運動会ですね、お天気になりますように。。。