日に日に寒くなってきますね。
ナポリの冬の風物詩「ズッパ フォルテ」やってます!
以前、収穫祭のときにお出しした、豚のモツ煮です。
豚のモツがいろいろはいってます。
ハツ、マメ(腎臓)、小腸、大腸、タン、ガツ(胃袋)、のど軟骨、などで、その時によって変わりますが、だいたい6種類以上入ってます。
前菜で食べていただいてもいいですし、少し太めのスパゲッティと合わせてもお出ししています!好きな方は、どちらか迷います、きっと!迷ってください。
余談ですが、モツは、私の田舎の愛知では "土手煮" と呼ばれる、ちょっと濃い目の味噌煮で食べます。これもなかなかたまらないおいしさです。そういえば、この土手煮とズッパフォルテは、似ている!?トマトか味噌かの違いだけかも!?
ナポリの冬の風物詩「ズッパ フォルテ」やってます!
以前、収穫祭のときにお出しした、豚のモツ煮です。
豚のモツがいろいろはいってます。
ハツ、マメ(腎臓)、小腸、大腸、タン、ガツ(胃袋)、のど軟骨、などで、その時によって変わりますが、だいたい6種類以上入ってます。
前菜で食べていただいてもいいですし、少し太めのスパゲッティと合わせてもお出ししています!好きな方は、どちらか迷います、きっと!迷ってください。
余談ですが、モツは、私の田舎の愛知では "土手煮" と呼ばれる、ちょっと濃い目の味噌煮で食べます。これもなかなかたまらないおいしさです。そういえば、この土手煮とズッパフォルテは、似ている!?トマトか味噌かの違いだけかも!?