~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。
ただいまのおすすめのドルチェは、復活祭(パスクワ)のためのナポリのお菓子「パスティエラ」です。
▲復活祭のナポリ菓子 パスティエラです
パスティエラは、麦とリコッタチーズと卵がぎっしり詰まったタルトです。大麦を粒のまま軟らかく牛乳で煮たものとリコッタチーズと卵、そしてナポリ風のカスタードクリームをいれて焼いた、贅沢な滋養あるお菓子です。
復活祭の料理 仔羊の卵とじも大変ご好評いただいております。パスクワのこの時期に、ぜひお召し上がりください!
▲「プレスニッツ」こちらは北イタリアの復活祭のお菓子
試作を重ねて完成しました。おでましはいつになるかな・・・
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
春の暖かさや花々は、硬くなった心をほぐしてくれるようで嬉しいですね。
仔羊の卵とじ、きっとローズマリーさまご家族の心を動かしてくれるのではないかと期待しておりました!
週末お待ちしてます!
そして、復活祭のルスティカメニューに前髪を引っ張られて、週末に伺います。
「仔羊の玉子とじ」「バスティエラ」楽しみ!
「ブレスニッツ」もなんと美味しそうなのでしょう。「お出ましはいつかな・・・」なんて、ルスティカママさん罪ですよ(^-^)