~二宮町でイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
先日、当店のお客様からのご縁で、「みやじ豚」の生産者、宮治様とお話しする機会があり、せっかくのご縁ですし以前から興味もあったので、さっそく、みやじ豚を仕入れました。
みやじ豚は、神奈川県藤沢市で宮治様ご家族が、環境に配慮し、健康的に丁寧に飼育して育てられる豚です。
肩ロース肉、ヒレ肉、バラ肉、いろいろな部位がやってきました。
もちろん、お味見も大事な仕事なので、さっそくいろいろな調理でいただきましたよ~。
それはそれは、おいしい、とてもおいしい味のお肉です。特に脂が甘くておいしく、肉質もきれいなしっかりした旨味のお肉です。ぜひぜひ皆様にお召し上がりいただきたいです。
▲きれいな脂がいい具合に入った肩ロース肉です
肩ロース肉は、当店定番、人気のグリルでご用意します。
▲みやじ豚とちりめんキャベツの煮込み
そして、寒さ厳しいこの季節には、煮込みもおすすめ。みやじ豚で作った自家製ソーセージと、肩ロース肉やバラ肉、秦野産ちりめんキャベツの煮込みです。
ぜひこの機会に、みやじ豚をご堪能ください。夜のおすすめ料理です。
皆様のご来店をお待ち申し上げます。
▲鮮魚は石川県より入ってます!おすすめがいっぱいです!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます