~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
北海道より届きました!春が旬の食材、仔羊!しかも半頭です!!
▲十勝産の仔羊です!
(こういう写真が苦手な方、すみません。。。なかなか入手が難しい半身なので載せさせていただきました)
お客様に仔羊好きな方が多いので、ついにシェフは、北海道十勝地方産の仔羊を半頭買いしちゃいました!!シェフ、きばりました!
半頭分なので、いろいろな部位がありそれぞれにお楽しみいただくことができます。今日は部位ごとに切り分け、それぞれに仕込んで行きます。残った骨ももちろん焼いてスーゴ(フランス語で言うフォンのことで出汁です)にします。肉自体を味わっていただけるように、シンプルな調理法でご用意して行く予定です。まずは、いろんな部位のお肉のローストと仔羊肉で作る自家製ソーセージの盛り合わせが、明日16日(土)のディナータイムより登場します。
ぜひ、この機会に国産の旬の仔羊をお召し上がり下さい。仔羊好きな方にはもちろん、仔羊が苦手な気がしている方にもぜひ食べてみていただきたいです。成羊肉とは全く味の異なる仔羊は、味、香りともに最高のお肉です。最近では、ヘルシーなお肉としても人気がでてきています。ぜひお試し下さい♪
それから、ゴールデンウィークに大変人気だった貝類もご用意しております。アサリやムール貝、ツブ貝に、地ハマグリ。特に、地ハマグリの美味しさと大きさには歓声が上がっていました。前菜の「貝類の白ワイン蒸し(「ソテー ディ マーレ」海の幸のソテー)」や、パスタの「手長海老と貝類のポジリッポ風リングイネ」でお召し上がり下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
▲ポジリッポ風 手長海老と貝類のパスタです
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます