~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
ここのところ、日中は暑い日が続きましたが、今日は久しぶりに涼しい一日になりそうですね。
食材は、春から初夏へと移行しつつあります。
「イワシのマリネ」「ムール貝の黒コショウ蒸し」「タコとセロリのサラダ」「完熟トマトのスパゲッティ」「新タマネギと牛ホホ肉の煮込みソースのリガトーニ」
▲広島県宮島のムール貝は、身も汁も最高です!
▲ランチのスープはただいま、秦野産のズッキーニの田舎風スープです
秦野産の立派なズッキーニが並びはじめました。ランチのミニスープはこのズッキーニをたっぷり入れて作る田舎風スープです。
メイン料理では、お肉好きの方に人気の「川俣シャモとポテトのオーブン焼き」や、老若男女幅広くご好評いただいている「みやじ豚ヒレ肉のロースト マルサラワインのソース」も継続中です。「群馬県神津牧場ジャージー牛のタリアータ ルーコラとパルメザンチーズのせ」もおすすめです~♪
ドルチェでは、こちらを!
▲ヘーゼルナッツとリコッタチーズのトルタ
ヘーゼルナッツとリコッタチーズをたっぷり入れて焼いているので、ヘーゼルナッツの風味とコク、リコッタチーズの優しい味わいとしっとり感をお楽しみいただけます。
他にも、暑くなってきたので、フルーツいっぱいの「マチェドニア バニラアイス添え」もおすすめです。
疲れの出てくる五月かもしれませんが、たっぷりの栄養で乗り切りたいですね。(自らにもそう言いたい!)
皆様のご来店をお待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
サバランは永遠ですね。
土曜日は、どうぞゆっくりお楽しみください。お待ちしております。