新じゃがいものオリーブ油焼きです。
新じゃがを皮をむかず、たわしで洗い、
7,8ミリ位に切り、レンジで少し柔らかくしてからフライパンにオリーブオイルできつね色に焼き、黒コショウ、塩をぱらっとして
出来上がりの新じゃがの一品です。
私はこれにチーズを入れて焼き、頂きます。
母はぺろっと食べてしまうのでおかしいです。
オイルもチーズも新しい味なのでしょう。
母の好みも変化しています。
やはりオイルはオリーブと言います。
オイルの違いも分かるようで、おかしいです、
今のところ、「スイカと焼きジャガイモがあれば嬉しいらしいです。
スイカと言えば、昨日沢山の小さなスイカボールを摘果しました。
何時家のスイカが食べられるでしょうか?
もうその頃は飽きて欲しくないというかもしれないです。
私はデイーの皆さまに食べていただけるように懸命に世話をしています。
母の自慢のスイカで鼻が高くなることでしょう。
おかしなことで世話をすると、毎日野菜の顔を見たくなるとは面白い。
まるで恋愛してるみたいですよ。
コロコロ変化する野菜達と恋愛か?
日焼け、ごつごつする手を眺めて恋愛の話なんて面白すぎますね。
対象が野菜で飽きも来ず、新鮮、新鮮、安全ですぞ。
昨夜は大雨。野菜の顔を見に行かなくっちゃ。
新じゃがを皮をむかず、たわしで洗い、
7,8ミリ位に切り、レンジで少し柔らかくしてからフライパンにオリーブオイルできつね色に焼き、黒コショウ、塩をぱらっとして
出来上がりの新じゃがの一品です。
私はこれにチーズを入れて焼き、頂きます。
母はぺろっと食べてしまうのでおかしいです。
オイルもチーズも新しい味なのでしょう。
母の好みも変化しています。
やはりオイルはオリーブと言います。
オイルの違いも分かるようで、おかしいです、
今のところ、「スイカと焼きジャガイモがあれば嬉しいらしいです。
スイカと言えば、昨日沢山の小さなスイカボールを摘果しました。
何時家のスイカが食べられるでしょうか?
もうその頃は飽きて欲しくないというかもしれないです。
私はデイーの皆さまに食べていただけるように懸命に世話をしています。
母の自慢のスイカで鼻が高くなることでしょう。
おかしなことで世話をすると、毎日野菜の顔を見たくなるとは面白い。
まるで恋愛してるみたいですよ。
コロコロ変化する野菜達と恋愛か?
日焼け、ごつごつする手を眺めて恋愛の話なんて面白すぎますね。
対象が野菜で飽きも来ず、新鮮、新鮮、安全ですぞ。
昨夜は大雨。野菜の顔を見に行かなくっちゃ。