上地雄輔氏とつるの剛士氏が私の中ではかぶってしまう。
まあどうでも良い話なんですけど。
さて昨日までののカラットしたお天気ではなく
今日はどよんとした空です。

予報では下り坂だそうですね。

今朝パンを食べながら思い出したんだけど
子供の頃、給食に出たコッペパンは次の日には
パサパサのカッチカチになっていた。
牛乳も2~3日たつと、分離して三層になっていた。
今はそういうことないですものね。
色んな技術の進歩や工夫があって
おいしいまま、長期保存が出来るようになったんだろうな。
ただ、ちょっぴり思うのは
腐らない不自然さ。
賞味期限切れギリギリで安く買ってきて
そこからさらに、何日も冷蔵庫の中に置いといたりして(笑)
冷蔵庫と言うものは、捨てるまでの一時保存庫か?(笑)
まあ出来るだけ、新鮮なものを早く使い切るようにするのが一番ですな。

まあどうでも良い話なんですけど。
さて昨日までののカラットしたお天気ではなく
今日はどよんとした空です。

予報では下り坂だそうですね。

今朝パンを食べながら思い出したんだけど
子供の頃、給食に出たコッペパンは次の日には
パサパサのカッチカチになっていた。
牛乳も2~3日たつと、分離して三層になっていた。
今はそういうことないですものね。
色んな技術の進歩や工夫があって
おいしいまま、長期保存が出来るようになったんだろうな。
ただ、ちょっぴり思うのは
腐らない不自然さ。
賞味期限切れギリギリで安く買ってきて
そこからさらに、何日も冷蔵庫の中に置いといたりして(笑)
冷蔵庫と言うものは、捨てるまでの一時保存庫か?(笑)
まあ出来るだけ、新鮮なものを早く使い切るようにするのが一番ですな。