昨晩は稽古の最終日。本番同様の通し稽古も終わり、10日近くお世話になったスタジオの撤収作業(大道具のバラシ&トラックへの搬出など)を全員でこなすと、外は雪景色
座長を始め、「妻」や仲間たちと簡単に稽古打ち上げ。場所はここのところ毎日のように出向いた中華の「永利」。気のいい店員さんともすっかり仲良くなりました
水餃子と焼餃子。鉄板人気メニューです。いやぁ~美味い 右は「水煮牛肉」。中国独特の香辛料に辛味が相成り、白いご飯と共にパックパク いやぁ~、搬出作業で冷たくなっていた身体に温かさが戻りました
さて、今日は中目黒の劇場に場所を移しての舞台作り。いわゆる「仕込み」と、稽古場にはなかった照明とのタイミング・立ち位置合わせをする「場当たり」を経て、明日はいよいよ開幕です
座長を始め、「妻」や仲間たちと簡単に稽古打ち上げ。場所はここのところ毎日のように出向いた中華の「永利」。気のいい店員さんともすっかり仲良くなりました
水餃子と焼餃子。鉄板人気メニューです。いやぁ~美味い 右は「水煮牛肉」。中国独特の香辛料に辛味が相成り、白いご飯と共にパックパク いやぁ~、搬出作業で冷たくなっていた身体に温かさが戻りました
さて、今日は中目黒の劇場に場所を移しての舞台作り。いわゆる「仕込み」と、稽古場にはなかった照明とのタイミング・立ち位置合わせをする「場当たり」を経て、明日はいよいよ開幕です