あら、薫風そよぐ5月も終わりなんですね
なかなか乗る機会がない南北線に乗って、所用で降り立ったのは東大前駅。地下改札からたまたま地上に出たところが閑散としていた区域なのか大小のビルばかり

で、ちょいと散策がてら歩いてみようとしたらすぐ近くにあったのが居酒屋「毅畑(きばた)」。
昼はランチも営業しているようで夜でもランチメニューが食べられます。「ヨルハ、ヒャクエン、タカクナリマスガ~」と東南アジア系の女性従業員が説明してくれましたが、店頭メニューにあった生姜焼きが気になってオーダー

お~~~~!いいじゃないですか~~~
玉ねぎ共存型なのですが千切りに近い細切りのためか、玉ねぎ特有も甘さは感じられませんが、生姜ダレの砂糖がちょいと多いのかな・・・その甘さはあるものの、ご飯が進みます

キャー、なかなか美味しいですよ。
「ふぇ?・・・あはっ」と少々ツボにはまったのが市販のものであろう黄色いたくあん。まるでフグの刺身の如く薄く切られて並べられてあるところに、なぜか店長の一生懸命さを感じてしまいました


なかなか乗る機会がない南北線に乗って、所用で降り立ったのは東大前駅。地下改札からたまたま地上に出たところが閑散としていた区域なのか大小のビルばかり


で、ちょいと散策がてら歩いてみようとしたらすぐ近くにあったのが居酒屋「毅畑(きばた)」。
昼はランチも営業しているようで夜でもランチメニューが食べられます。「ヨルハ、ヒャクエン、タカクナリマスガ~」と東南アジア系の女性従業員が説明してくれましたが、店頭メニューにあった生姜焼きが気になってオーダー


お~~~~!いいじゃないですか~~~

玉ねぎ共存型なのですが千切りに近い細切りのためか、玉ねぎ特有も甘さは感じられませんが、生姜ダレの砂糖がちょいと多いのかな・・・その甘さはあるものの、ご飯が進みます


キャー、なかなか美味しいですよ。
「ふぇ?・・・あはっ」と少々ツボにはまったのが市販のものであろう黄色いたくあん。まるでフグの刺身の如く薄く切られて並べられてあるところに、なぜか店長の一生懸命さを感じてしまいました

