好きなんです。生姜焼き。最初はやはり小さい頃に母親が作ってくれたモノ。いわゆるおふくろの味ね。
地方に行った時、稽古などで出先で外食をする時など、よく食べるのが生姜焼き定食。飽きないんだよね。
今日、母親の診察に同行して新横浜の病院に行ったんだけど、診察後に入ったそこのレストランの定食。美味しいんだよ。なんて言うのかな…「焼いた味」がするんだよ。「少しばかりのコゲ」の香り…とでも言うのかな。
そんなことを考えている僕の目の前で、母親はビーフカレーをパクパク。春から初秋にかけて入退院を繰り返していたとは思えないほど(汗)。元気であって欲しいね。
ちょこちょこ覗きに来ますね。
生姜焼は家では上手く作れませんね。昔は三杯くらいお替りしてたな。
ありがたいおかずです。
お母様…ず~っとず~っと元気でいて欲しいですね。でも今現在、お互いがお互いを面倒みられる関係ができていて、最高だと思います。
感謝ですね。
生姜焼きは「こげ」が感じられる肉厚なもの希望です
継続は力なり
すきなこと・もの・ひとを集めてくださいね
陰ながら応援(拝見)させていただきます。
頑張ってください。
待っていましたよぉ。
近日中にお会いできるのを楽しみにしています!!
お母様の具合はいかがですか?イタルの部屋合宿でお宅にお邪魔したことが懐かしいです。
加山さんが朝、エプロン姿で朝食を用意してくださってみんなが突っ込むと「お袋が台所では着けろってうるさくてさ」と照れ臭そうに言いながらも、花柄のお母様の手作りエプロンを着けた加山さんは“らしさ”が溢れていました。
更新楽しみにしてますね