全国的に、丑の日!ちうことで今日の昼エサは、シゴト場のヒトと少し歩いて鰻屋へ。向かった先は、昨日Konoも喰うた店、登亭です。
この登亭、江戸時代の川魚問屋から続く養鰻場が直営してるんだそうで、「うなぎのぼり」と言う言葉から「登亭」と名付けた料理屋を開業したのが戦後少したった頃。
養鰻場直営と言う強みで、旨い鰻を安価で大衆に提供する!てのが開業時からの基本理念だそうで、今でも『日本一うまくて安い鰻 登亭』を社訓として、ランチうな丼を950円で提供なさっております。
味の方は、ふっくらと焼き上がった熱々な鰻に、甘味を抑えたタレがマッチして、ヒジョーにKanother好きする味。高めな感じの店でも「タレ、チョイ甘やな~」と思うことの多いKanotherとしては、お値段とも相まって、激しく嬉しいお店なワケです。
つい先日も妹嬢より「鰻で猛暑を乗り切るべし!」と、夏バテ防止に鰻を激奨された矢先でしたんで、何かこの夏、イケそうな気がしてますよ。今日、皆さんは鰻喰いましたか?
この登亭、江戸時代の川魚問屋から続く養鰻場が直営してるんだそうで、「うなぎのぼり」と言う言葉から「登亭」と名付けた料理屋を開業したのが戦後少したった頃。
養鰻場直営と言う強みで、旨い鰻を安価で大衆に提供する!てのが開業時からの基本理念だそうで、今でも『日本一うまくて安い鰻 登亭』を社訓として、ランチうな丼を950円で提供なさっております。
味の方は、ふっくらと焼き上がった熱々な鰻に、甘味を抑えたタレがマッチして、ヒジョーにKanother好きする味。高めな感じの店でも「タレ、チョイ甘やな~」と思うことの多いKanotherとしては、お値段とも相まって、激しく嬉しいお店なワケです。
つい先日も妹嬢より「鰻で猛暑を乗り切るべし!」と、夏バテ防止に鰻を激奨された矢先でしたんで、何かこの夏、イケそうな気がしてますよ。今日、皆さんは鰻喰いましたか?