dtnkanother_Buchilog_Jaken

碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

煮込みは冷凍

2005年03月05日 01時37分21秒 | Kanother酒日記
いつもの一龍のいつものメニュー、煮込みはやはり作り置きの冷凍でした。ラップに小分けして冷凍しておいたモツ煮を湯煎で解凍、最後にレンジで加熱ってな段取りを踏んでおりやした。
しかし、作り置きならやっぱし通年メニューで良いのではないだろうか?旨いのにのう。
それはそれとて、本日のご紹介は醤油やきそば。
亀有居住時代の近所にあった店、金龍にもやはり同じメニューがあって、亀有を離れるにあたり後ろ髪ひかれる要因でもあったんである。ソースのそれと比して醤油のそれは少ないでしょ?
それがここ一龍にはあるんである。一龍のKanother的評価の高さの大きな要因なんであった。


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