今日も今日とてKanother in 神戸。とは言え神戸へ持ち込むブツの準備に追われ、結局は東京20時半発で23時半に神戸入り。またまた新幹線夜移動ですわ。
なこって、一シゴト終えての新幹線車内・独りぼっちの大宴会は、ビール&燻製かき味噌風味。この燻製かき、水揚げ後の牡蠣をすぐにボイルし、チップで燻した本格おつまみです、てのが売り文句のようですよ。
本格だか何格だかはよくわからんのですが、何しろ牡蠣好きなKanother的には旨かったですよ、これ。モノは大阪は堺市の㈱マルエスさんの品。チョイと次からチェックしてみようかいな。
大宴会の〆めには、季節限定駅弁の「鯛めし」。天然鯛の炊き込みごはんを中心にした駅弁なんです。産卵期の春~初夏辺りを前にした今時期が、鯛の一番旨い時期、いわゆる旬なんですってね。
神戸までの道程は about 3時間。先日の6時間に比べりゃ半分。あっと言う間の一時ですが、旬の味を頂きながら、ユックリとさして頂きやすです。ヒック。
なこって、一シゴト終えての新幹線車内・独りぼっちの大宴会は、ビール&燻製かき味噌風味。この燻製かき、水揚げ後の牡蠣をすぐにボイルし、チップで燻した本格おつまみです、てのが売り文句のようですよ。
本格だか何格だかはよくわからんのですが、何しろ牡蠣好きなKanother的には旨かったですよ、これ。モノは大阪は堺市の㈱マルエスさんの品。チョイと次からチェックしてみようかいな。
大宴会の〆めには、季節限定駅弁の「鯛めし」。天然鯛の炊き込みごはんを中心にした駅弁なんです。産卵期の春~初夏辺りを前にした今時期が、鯛の一番旨い時期、いわゆる旬なんですってね。
神戸までの道程は about 3時間。先日の6時間に比べりゃ半分。あっと言う間の一時ですが、旬の味を頂きながら、ユックリとさして頂きやすです。ヒック。
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