さてさて、今日の稽古は吉祥寺。9月になってもまだまだ暑い日が続いております。昨日の新潟も日中は凄ぇ暑かったですが、夜になり日が落ちるとグッと涼しくなりました。
そして今日の東京。今日の東京も夕べの新潟と同様、日が落ちるとグッと涼しくなる感じ。東京の暑さはやっぱ半端ないけど、夜の過ごしやすさは似通ってきとるんかもねぇ。
そんな今日の稽古後打合せ場は、養老乃瀧。実はこの養老乃瀧にほど近いところに新橋の人気店「魚金」の吉祥寺店が少し前に出来ていて、そのうち行かねば行かねばとか考えていて、今日も魚金に行くべく向かったワケだったんですが、店の前に連なる行列をみてあえなく断念。
そんなこんなでセカンドベスト的に伺った養老乃瀧だったんですが、しかし養老乃瀧ってのは、全国規模の居酒屋チェーンの草分けだけあって、大外しなし。今日も焼酎のアテに牛ステーキだのジャガイモカレー炒めだの焙り〆鯖だの宗八カレイだのを頼んだワケですが、どれもこれもGood。
なかでもこちら「エビチャン」は、ぶっちゃけ海老とチャンジャを和えただけ、名前もまったくそのまんまなワケなんですが、これが旨い。こういった思いがけずド真ん中に入ってくるボール的なメニューがスルッと出てくるあたり、やはり老舗居酒屋の底力を感じさせます。
こちらはジャガイモカレー炒め。庄屋の今は亡きでたんお気に入りメニュー、インディアンポテトとほぼ同じ作りではありますが、ポテトをカレー粉で炒めれば旨いっしょ?という基本に忠実な味付けは、やはり老舗ならではの定番の強さを感じさせます。
養老乃瀧に外しなし。そんな今まで抱いてきた気持ちを改めて新たにした、今日の稽古後打合せだったんでした、宗八カレイも旨かったす。ヒック。
そして今日の東京。今日の東京も夕べの新潟と同様、日が落ちるとグッと涼しくなる感じ。東京の暑さはやっぱ半端ないけど、夜の過ごしやすさは似通ってきとるんかもねぇ。
そんな今日の稽古後打合せ場は、養老乃瀧。実はこの養老乃瀧にほど近いところに新橋の人気店「魚金」の吉祥寺店が少し前に出来ていて、そのうち行かねば行かねばとか考えていて、今日も魚金に行くべく向かったワケだったんですが、店の前に連なる行列をみてあえなく断念。
そんなこんなでセカンドベスト的に伺った養老乃瀧だったんですが、しかし養老乃瀧ってのは、全国規模の居酒屋チェーンの草分けだけあって、大外しなし。今日も焼酎のアテに牛ステーキだのジャガイモカレー炒めだの焙り〆鯖だの宗八カレイだのを頼んだワケですが、どれもこれもGood。
なかでもこちら「エビチャン」は、ぶっちゃけ海老とチャンジャを和えただけ、名前もまったくそのまんまなワケなんですが、これが旨い。こういった思いがけずド真ん中に入ってくるボール的なメニューがスルッと出てくるあたり、やはり老舗居酒屋の底力を感じさせます。
こちらはジャガイモカレー炒め。庄屋の今は亡きでたんお気に入りメニュー、インディアンポテトとほぼ同じ作りではありますが、ポテトをカレー粉で炒めれば旨いっしょ?という基本に忠実な味付けは、やはり老舗ならではの定番の強さを感じさせます。
養老乃瀧に外しなし。そんな今まで抱いてきた気持ちを改めて新たにした、今日の稽古後打合せだったんでした、宗八カレイも旨かったす。ヒック。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます