スーパーで、久しぶりにアボカド🥑を買った。
最近、高かったのだが、今日は一個100円と格安だったからだ。
アボカドは当たり外れが大きい。
良い色に熟したものを割って見ると、やたらと黒かったり、緑がかったものを追熟させようと思っても思うように熟さなかったり。
だからおいそれと高いものは買えない。
でも美味しいから、たまに食べたくなる。
なかなか悩ましいヤツである。
ついでに言うと、いちじくと伊予柑も外れが多くて悩ましい。
スーパーで、久しぶりにアボカド🥑を買った。
最近、高かったのだが、今日は一個100円と格安だったからだ。
アボカドは当たり外れが大きい。
良い色に熟したものを割って見ると、やたらと黒かったり、緑がかったものを追熟させようと思っても思うように熟さなかったり。
だからおいそれと高いものは買えない。
でも美味しいから、たまに食べたくなる。
なかなか悩ましいヤツである。
ついでに言うと、いちじくと伊予柑も外れが多くて悩ましい。
本日、梅酒作り始めました。
2年目は、まずブランデー梅酒から。
そう、今年は2瓶🫙作るつもり。
神山の青梅1キロ。
ヘタを取って、洗って、拭いて、乾かして...。
去年作ったものは、もう残り僅か。
梅酒なんか飲まないかも、と思っていたが想像以上に旨かった😋
さあ、しばらく冷暗所で眠って貰おう💤
我が家から徒歩圏内にイタリアンレストランがある。
古民家を改装した「イルクイント」という店。
最近できたもので行ったことはない。
そもそもイタリアンって食べに行かない。
好きなのだが...。
マルゲリータ1,100円。
こんなもんか...。