午後3時過ぎ、神山に戻ったボクを待っていたのは山賊たちの収獲祭だった。
収穫ではない。
杣人松井さんが神山の川で捕ったモクズガニ。
モクズガニとはあの上海蟹とは同属。
まあ似たようなもんです。
蟹は豪快に薪で釜茹で。
グツグツ、ぐつぐつ。
秋の夕日か、秋紅葉か。
真っ赤に茹で上がったモクズガニ。
松井夫妻の友人らに混じって貪り食いました。
まさに山賊のように。
ビールが飲めないのが残念。
でも大満足。
カニの出汁がたっぷり出た汁で作った鍋も美味でした。
午後3時過ぎ、神山に戻ったボクを待っていたのは山賊たちの収獲祭だった。
収穫ではない。
杣人松井さんが神山の川で捕ったモクズガニ。
モクズガニとはあの上海蟹とは同属。
まあ似たようなもんです。
蟹は豪快に薪で釜茹で。
グツグツ、ぐつぐつ。
秋の夕日か、秋紅葉か。
真っ赤に茹で上がったモクズガニ。
松井夫妻の友人らに混じって貪り食いました。
まさに山賊のように。
ビールが飲めないのが残念。
でも大満足。
カニの出汁がたっぷり出た汁で作った鍋も美味でした。
家の近くの手羽先が旨い店に、後輩たちが取材に来ると聞いて冷やかしに行った。
店の名前は「一心」。
おばあちゃんの味を孫が引き継いだ店らしい。
後輩クルーはお客さん待ち。暑い中ご苦労さん💦
店の存在は知っていたが、午後3時オープンということで買ったことはない。
良いチャンスと10本買ってみた。
早速、家に帰ってビールを飲みながらつまんでいる。旨いね😋
今頃、後輩たちはまだお客さんを待っているのだろう。
重ねてご苦労さま👏