知り合いの店から休業の連絡が来た。
しかも2店。
どちらも、いわゆるスナック、ラウンジと呼ばれる店。
滅多に行かないのだけど。
16日から始まる時短要請に先んじて休むらしい。
時短になればスナックやラウンジは商売にならない。
徳島で飲食店を規制するのは、どう考えても頓珍漢。
先日、60代男性を起点に飲食店5店にまたがるクラスターが発生したことによるものだろうが、県は客の情報は把握しているとして店名を公表していない。
これはおかしい。
その店がどんな対策をしていたのか。
どんな飲食の仕方をしていたのか。
そういう情報を出すことの方が、闇雲な時短要請よりもずっと効果的だろう。
だって、そのクラスター以外、感染者は飲食店から出ていないのだ。
特異な条件が揃っていたと見るのが合理的というものだ。
県市協調。
仲の良いのはよろしいが、どちらもネジが緩んでないかい?
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