帰って来てからも父は仕事。
夕飯を作りました。
毎回ほとんど家にある食材で作りますが、昨日は読売新聞の夕刊に書いてあったものを。
さつま芋と鶏肉のリゾット。
玉ねぎの代わりに長ネギ、粉チーズの代わりにとろけるチーズを使用。
お米も農業大学校で頂いてきたものを早速使いました。
春菊とサラミのマヨネーズ和え ブロッコリーを添えて。
売れ残りの春菊とブロッコリーを使用。
小松菜のお浸し ゴマドレッシング。
こちらも自家製小松菜。
リゾットは自分にしては薄味になってしまいました。
水で煮るところをチキンスープを使ったほうが良い感じですね。
次回はそうしようと思います。
農家らしい夕食となりました。
夕飯を作りました。
毎回ほとんど家にある食材で作りますが、昨日は読売新聞の夕刊に書いてあったものを。
さつま芋と鶏肉のリゾット。
玉ねぎの代わりに長ネギ、粉チーズの代わりにとろけるチーズを使用。
お米も農業大学校で頂いてきたものを早速使いました。
春菊とサラミのマヨネーズ和え ブロッコリーを添えて。
売れ残りの春菊とブロッコリーを使用。
小松菜のお浸し ゴマドレッシング。
こちらも自家製小松菜。
リゾットは自分にしては薄味になってしまいました。
水で煮るところをチキンスープを使ったほうが良い感じですね。
次回はそうしようと思います。
農家らしい夕食となりました。