昨日はトキタ種苗の圃場のオープンデー。
午前、午後と2回の講演を拝聴。
午前はイタリア野菜について。
トキタで一押しのイタリア野菜シリーズ グストイタリア。
これの代表的な野菜の説明でした。
日本の気候に合った野菜にしていくのがやはり苦労しているとのこと。
こちらとしても頑張って欲しいです。
午後は消費者が求める野菜について
こちらはホテル、レストラン等のメニューのコンサルをしてる方の講演。
ちょっとイマイチな内容でした・・・。
さてそのほかは圃場見学と試食コーナー。
今回の一番はプチピー。
メチャクチャ甘い野菜でした。
来年トライしてみようと思います。
今、僕の畑でも栽培しているほうれん草もありました。
ミニの青いトマト。
興味深いです。
イタリア野菜コーナー。
いろいろあって楽しいです。
その他もいろいろ気になっていたことをそれぞれの担当者に聞けて有意義な1日となりました。
午前、午後と2回の講演を拝聴。
午前はイタリア野菜について。
トキタで一押しのイタリア野菜シリーズ グストイタリア。
これの代表的な野菜の説明でした。
日本の気候に合った野菜にしていくのがやはり苦労しているとのこと。
こちらとしても頑張って欲しいです。
午後は消費者が求める野菜について
こちらはホテル、レストラン等のメニューのコンサルをしてる方の講演。
ちょっとイマイチな内容でした・・・。
さてそのほかは圃場見学と試食コーナー。
今回の一番はプチピー。
メチャクチャ甘い野菜でした。
来年トライしてみようと思います。
今、僕の畑でも栽培しているほうれん草もありました。
ミニの青いトマト。
興味深いです。
イタリア野菜コーナー。
いろいろあって楽しいです。
その他もいろいろ気になっていたことをそれぞれの担当者に聞けて有意義な1日となりました。