日曜日は父の一周忌。
お昼は実家近くのLa Feliceへ。
普通は和食なのでしょうが、今回はイタリアン。
フルコースを頂きました。
前菜
菜の花のマリネ。
イベリコ豚で巻いた生春まき風。
サーモンマリネ。
フルーツトマト。
菜の花はにんにくが効いたイタリアン風。
いつもは辛し和えで食べるのが多い菜の花、新鮮なお味でした。
パスタ。
豆のトマトソース。
湯で加減も良かったです。
パルマ産生ハムのサラダ。
もっと食べたい生ハム・・・。
キノコのパイ包みスープ。
スープはコンソメベース。
出てきたときはキノコのスープと言ったのでクリームスープかな?と思いきや、コンソメスープだったので良い意味でびっくり。
そしてこれが今回の一番でした。
スープがメチャクチャ美味しかったです。
パイ生地を混ぜ混ぜ食べて、幸せでした。
オマール海老 ジェノバソース。
オマール海老なんて久々に食べました。
爪のところまでビッシリ身が詰まっていて美味しかったです。
A5ランク黒毛和牛のステーキ。
肉は柔らかいです。
霜降りなのでしょうが、僕には少々脂っぽい感じ。
ステーキと言われてましたが、肉を斜めに薄くスライスしてあって、ちょっと残念。
他のみんなは美味しいと食べていました。
好みの問題です。
僕は肉肉しいのが好きなだけです。
チーズケーキとガトーショコラ。
スイーツも美味しくいただきました。
長男も美味しくいただきました。
お店も貸切だったので、ウロウロ。
喜んでいたようです。
一周忌がすんで、母も一安心。
でも、早いですね、一年って。
歩けるようになった孫を父に見せてあげたかったです。
お昼は実家近くのLa Feliceへ。
普通は和食なのでしょうが、今回はイタリアン。
フルコースを頂きました。
前菜
菜の花のマリネ。
イベリコ豚で巻いた生春まき風。
サーモンマリネ。
フルーツトマト。
菜の花はにんにくが効いたイタリアン風。
いつもは辛し和えで食べるのが多い菜の花、新鮮なお味でした。
パスタ。
豆のトマトソース。
湯で加減も良かったです。
パルマ産生ハムのサラダ。
もっと食べたい生ハム・・・。
キノコのパイ包みスープ。
スープはコンソメベース。
出てきたときはキノコのスープと言ったのでクリームスープかな?と思いきや、コンソメスープだったので良い意味でびっくり。
そしてこれが今回の一番でした。
スープがメチャクチャ美味しかったです。
パイ生地を混ぜ混ぜ食べて、幸せでした。
オマール海老 ジェノバソース。
オマール海老なんて久々に食べました。
爪のところまでビッシリ身が詰まっていて美味しかったです。
A5ランク黒毛和牛のステーキ。
肉は柔らかいです。
霜降りなのでしょうが、僕には少々脂っぽい感じ。
ステーキと言われてましたが、肉を斜めに薄くスライスしてあって、ちょっと残念。
他のみんなは美味しいと食べていました。
好みの問題です。
僕は肉肉しいのが好きなだけです。
チーズケーキとガトーショコラ。
スイーツも美味しくいただきました。
長男も美味しくいただきました。
お店も貸切だったので、ウロウロ。
喜んでいたようです。
一周忌がすんで、母も一安心。
でも、早いですね、一年って。
歩けるようになった孫を父に見せてあげたかったです。
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