新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

Jリーグ開幕 みんなでバーティー

2019-02-24 11:10:12 | 料理
昨日はサッカー仲間とJリーグ開幕祝いの新年会。

横浜サポさんと川崎サポさん、とその友人が集まりました。

代表で横浜VSG大阪をテレビ観戦しながら楽しみました。

料理も沢山作りました。



バーニャカウダ。



リエットとサーモンパテ。



ローストビーフ。



菜の花とホタルイカ。
旬のものを合わせました。



フレッシュサラダ。
リーフレタス、カステルフランコ、トレヴィス、水菜、紅心大根。
ドレッシングに頂いたオレンジヴィネガーを使って甘めに仕上げました。



牡蠣のフリット ポロネギソース。
牡蠣とほうれん草のベストマッチ。



生キャベツ。



カーボロネロチップ。



ホタテのムース キャベツ包み。
ホタテと炒めた玉ねぎを生クリームと共にムース状に。
それを茹でたキャベツで包み、蒸しました。
トッピングにポロネギの素揚げ。
スープは野菜スープ。

先日テレビで観たものを真似てみました。



春菊のサラダ。



豚ロースのトマト煮込み。

飲んだワインは



5人での宴会、一人はビール党だったので、残りのメンバー4人でワイン飲んだのですね。

よく飲みました。

さて、結果は横浜だけ良かったようです。

翌朝、浦和の試合観ました。

まだまだ、連携不足でしょうか?

良い形の攻めが少なかったです。
それでも、苦手のアウェー仙台で勝点1は上々のスタートでしょう。

また、1年楽しみです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタス、サニーレタス定植 | トップ | 料理教室 2019年2月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事