学校は先週末より夏休みに入りました。
昨日は新規就農説明会があり、県の就農支援課の人や農林公社の人が来て説明をしていただきました。と言っても、概要だけなので、大方知っていることを話した程度です。約2時間の説明会でした。
久々の学校だったので、大豆の成長の具合が気になっていました。
以前より5cmくらい伸びていて、約15cm位でした。
さて夕食はロールキャベツに挑戦です。
具は豚挽き肉、たまねぎ、人参です。薄くカレー味にしてみました。
僕はキャベツで巻くのが苦手で、昨日も苦労している所にmikoちゃんが帰ってきて手伝ってもらいました、というよりやってもらいました。どうも僕は不器用なせいか、キャベツの葉を取るところからダメなようです。いつも破れてしまうんですね。
メインはいわし丼
いわしは3枚に下ろして、バター、にんにく、しょうゆ、砂糖で炒めました。
ちょっと洋風な蒲焼風です。
味はまずまずでした。
昨日は新規就農説明会があり、県の就農支援課の人や農林公社の人が来て説明をしていただきました。と言っても、概要だけなので、大方知っていることを話した程度です。約2時間の説明会でした。
久々の学校だったので、大豆の成長の具合が気になっていました。
以前より5cmくらい伸びていて、約15cm位でした。
さて夕食はロールキャベツに挑戦です。
具は豚挽き肉、たまねぎ、人参です。薄くカレー味にしてみました。
僕はキャベツで巻くのが苦手で、昨日も苦労している所にmikoちゃんが帰ってきて手伝ってもらいました、というよりやってもらいました。どうも僕は不器用なせいか、キャベツの葉を取るところからダメなようです。いつも破れてしまうんですね。
メインはいわし丼
いわしは3枚に下ろして、バター、にんにく、しょうゆ、砂糖で炒めました。
ちょっと洋風な蒲焼風です。
味はまずまずでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます