1月15日(日)
6℃ -2℃ 晴れ
やっぱり外は寒いですね。 日だまりは温か~い。ぬくぬくと。
世田谷ボロ市の日でもあります。
朝がきました。 希望と云う名の心の翼を大きくひろげて。

空がピンク色 雲までも~~~

~ 納豆梅チャンハン ~

あっさり梅風味が納豆とよく合います。

<材料>(2人分)
納豆・・・・・1パック(私は今回ひきわり納豆を使いました)
梅干し・・・・・3個
青じそ・・・・・10枚(沢山あると美味しいですよね!)
卵・・・・・1個
ゴマ油・・・・・大さじ1
ご飯・・・・・お茶碗2杯分
白ごま・・・・・適量
塩、コショウ・・・・・適量
醤油・・・・・適量
<作り方>
1.梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。青じそは荒めに刻む。
2.フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、半熟状のうちにご飯を入れてよく炒める。
3.納豆⇒梅干し⇒白ごま⇒青じその順に加えて炒め合わせ、塩コショウと醤油で味を調える。
4.トッピング用に青じそを少量残しておき、最後にのせる。