1月29日(日)
14℃ 3℃ 曇りのち晴れ
曇っていて寒そうに思えます。
こんな日は歩くのが 鈍ります。 でも頑張りましょう。
犬の散歩の方も毎日ですね、
想いだせばコリー(バロン)の散歩もよくしたものだ。
~ ローストポーク ~
豚ロース肉にこのあらびきガーリックを振りかけて焼き、
めちゃうまの玉ねぎソースをかけて頂きます。
甘さは砂糖ではなく蜂蜜を使用。
簡単にできるし、ボリュームたっぷりでご飯がすすむこと間違いなしです
<材料>(2人分)
豚ロース肉・・・・・2枚
塩、黒コショウ・・・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・少々
酒・・・・・大さじ1
☆玉ねぎソース
玉ねぎ・・・・・1/2個
生姜(チューブ)・・・・・2cmぐらい
にんにく(チューブ)・・・・・2cmぐらい
醤油・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・大さじ1/2
<作り方>
1.玉ねぎはすりおろし、その中に他のソースの材料を入れて合わせておく。
2.豚肉は脂身部分に切り目を入れて筋切りし、塩胡椒とあらびきガーリックを振りかけておく。
3.フライパンに油をしき、その中に豚肉を入れて強火で焼き目をつける。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
4.その中に酒を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きして火が通ればOKです。
5.別の鍋などで玉ねぎソースを軽く煮詰める。
6.お皿に豚肉をのせ、その上に玉ねぎソースをたっぷりかけていただきます。
14℃ 3℃ 曇りのち晴れ
曇っていて寒そうに思えます。
こんな日は歩くのが 鈍ります。 でも頑張りましょう。
犬の散歩の方も毎日ですね、
想いだせばコリー(バロン)の散歩もよくしたものだ。
~ ローストポーク ~
豚ロース肉にこのあらびきガーリックを振りかけて焼き、
めちゃうまの玉ねぎソースをかけて頂きます。
甘さは砂糖ではなく蜂蜜を使用。
簡単にできるし、ボリュームたっぷりでご飯がすすむこと間違いなしです
<材料>(2人分)
豚ロース肉・・・・・2枚
塩、黒コショウ・・・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・少々
酒・・・・・大さじ1
☆玉ねぎソース
玉ねぎ・・・・・1/2個
生姜(チューブ)・・・・・2cmぐらい
にんにく(チューブ)・・・・・2cmぐらい
醤油・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・大さじ1/2
<作り方>
1.玉ねぎはすりおろし、その中に他のソースの材料を入れて合わせておく。
2.豚肉は脂身部分に切り目を入れて筋切りし、塩胡椒とあらびきガーリックを振りかけておく。
3.フライパンに油をしき、その中に豚肉を入れて強火で焼き目をつける。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
4.その中に酒を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きして火が通ればOKです。
5.別の鍋などで玉ねぎソースを軽く煮詰める。
6.お皿に豚肉をのせ、その上に玉ねぎソースをたっぷりかけていただきます。