ローストポーク       

2017-01-29 09:03:40 | 料理 クッキング 
         1月29日(日)

          14℃   3℃  曇りのち晴れ

         曇っていて寒そうに思えます。

         こんな日は歩くのが 鈍ります。 でも頑張りましょう。

         犬の散歩の方も毎日ですね、
         想いだせばコリー(バロン)の散歩もよくしたものだ。

        ~ ローストポーク ~  

    


    豚ロース肉にこのあらびきガーリックを振りかけて焼き、
    めちゃうまの玉ねぎソースをかけて頂きます。
    甘さは砂糖ではなく蜂蜜を使用。
    簡単にできるし、ボリュームたっぷりでご飯がすすむこと間違いなしです


<材料>(2人分)
 豚ロース肉・・・・・2枚
 塩、黒コショウ・・・・・適量
 GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
 サラダ油・・・・・少々
 酒・・・・・大さじ1

☆玉ねぎソース
   玉ねぎ・・・・・1/2個
  生姜(チューブ)・・・・・2cmぐらい
   にんにく(チューブ)・・・・・2cmぐらい
   醤油・・・・・大さじ1
  酒・・・・・大さじ1
  みりん・・・・・大さじ1
  はちみつ・・・・・大さじ1/2

<作り方>
1.玉ねぎはすりおろし、その中に他のソースの材料を入れて合わせておく。
2.豚肉は脂身部分に切り目を入れて筋切りし、塩胡椒とあらびきガーリックを振りかけておく。
3.フライパンに油をしき、その中に豚肉を入れて強火で焼き目をつける。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
4.その中に酒を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きして火が通ればOKです。
5.別の鍋などで玉ねぎソースを軽く煮詰める。
6.お皿に豚肉をのせ、その上に玉ねぎソースをたっぷりかけていただきます。
コメント
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