(*^。^*) クリームブリュレ \(^o^)/

2017-01-27 09:05:28 | スイーツ

          1月27日(金)

           15℃    2℃  曇り時々晴れ間



      「クリームブリュレ」 

    

    「クリームブリュレ」

     魚焼きグリルで簡単に作ってくれました。
     中はとろとろ、そして表面はパリパリ。 とてもおいしいですよ。



     甘い香りのバニラビーンズでとっても美味しいクリームブリュレです。


    <材料>(直径10cm容器2個分)
     卵黄・・・・・2個分
     グラニュー糖・・・・・15g

      A 生クリーム(室温にもどす)・・・・・1/2カップ
        牛乳(室温にもどす)・・・・・1/4カップ
        GABANバニラビーンズ<ホール>・・・・・1/4本

        グラニュー糖(トッピング用)・・・・・大さじ1ぐらい

<作り方>
1.ボウルに卵黄を入れて泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
2.グラニュー糖が溶けたらAを加えて混ぜ合わせる。
3.2を茶こしでこしたらココット容器に注ぎ、弱火で5分焼き、グラニュー糖を振りかけて強火で2分焼く。(これは両面グリルの場合です)

☆注意⇒グラニュー糖を振りかけるとき、生地の表面が固まっていることが大切です。焼き時間を調節して、しっかり固めた方が良いでしょう。




          グリルで焼く前。小さな黒い粒はバニラビーンズ。

     

コメント
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