3月2日(月)
10℃ 8℃ 雨
チューブ入りのレモンペーストは便利です
<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・・・350g
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・酒・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・小さじ1
・塩・・・・・少々
・パン粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量
・ハウス レモンペースト・・・・・適量
<作り方>
1.鶏むね肉は皮をとり、厚い部分は厚みを半分にし1.5~2cm位の幅の棒状にカットする。
2.ビニール袋にマヨネーズ、酒、砂糖、塩を入れ、その中にカットした鶏むね肉を入れてよく揉み込み、10分ぐらい置いておく。下味に酒と砂糖で水分を含ませ、マヨネーズでコーティングします。
3.パン粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいて、鶏むね肉を揚げ焼きます。
4.お皿に盛りつけ、ハウス レモンペーストを適量のせて出来上がりです。