\(^o^)/ キッシュ (^_-)-☆

2020-10-21 07:12:50 | 料理 クッキング 
          10月21日(水)

          21℃   12℃



        ほうれん草とベーコンの キッシュ




     キッシュというと
  パイ生地やタルト生地を作らないと ハードルが高そうですが、
  そんな生地もないこんなバージョンもいいのではないでしょうか?
  ベーコンやチーズが入っているので塩はあえて入れず、
  ホワイトペパーで味をしめてみました。

<材料>
・ほうれん草・・・・・1/2束
・ベーコン・・・・・4枚
・卵・・・・・2個
・牛乳・・・・・100cc
・マヨネーズ・・・・・大さじ1
・とろけるスライスチーズ・・・・・3枚
・GABANホワイトペパー<パウダー>・・・・・5振り

<作り方>
1.ほうれん草はさっと洗ってからラップで包み、600Wの電子レンジで2分チンし、その後よく水にさらしてからぎゅっと水気を絞り3cm幅にカットする。
2.ベーコンは1cm幅にカットする。
3.卵、牛乳、マヨネーズ、ホワイトペパーをよく混ぜ合わせたら、ちぎったスライスチーズとほうれん草、ベーコンを入れて混ぜる。
4.耐熱皿に3を流し込み、170度のオーブンで20分焼く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする