2月も今日が最後です
2月28日(金)
春のような温かさです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
エリンギの刺身風
エリンギで作る・なんちゃって アワビの刺身です。
昆布茶のおかげで 海の幸っぽくなります。
エリンギを煮て冷ましま~す。 アラアラ 不思議 アワビそっくりの 食感と味で~す。
アワビって・・こんな感じだったと 思うくらいです。
見た目も アワビぽぃですね。
* エリンギ 2本
* 昆布茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/03/4a22a0ff1f3fcc627bb14f7bf7804d93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/45/70293ec1d1900b2473e57599a2a13fda.jpg)
* エリンギを半分に切り、厚さを5ミリにきる。
* 鍋にエリンギを入れ入れ、昆布茶を普通のむくらいの濃度でヒタヒタにいれる。
* 沸騰したら火をとめる。
* 粗熱がとれたら 大場 ワサビを添える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます