2/28   エリンギ で 4弾 アワビ風 さしみ!

2014-02-28 05:58:24 | 料理 クッキング 


   2月も今日が最後です

   2月28日(金)

    春のような温かさです 16℃ にもなるらしい。







   エリンギの刺身風

  エリンギで作る・なんちゃって アワビの刺身です。

  昆布茶のおかげで 海の幸っぽくなります。

  エリンギを煮て冷ましま~す。 アラアラ 不思議 アワビそっくりの 食感と味で~す。

  アワビって・・こんな感じだったと 思うくらいです。
  

  見た目も アワビぽぃですね。 

  
   *  エリンギ   2本
   *  昆布茶    

    



    


   *  エリンギを半分に切り、厚さを5ミリにきる。
   *  鍋にエリンギを入れ入れ、昆布茶を普通のむくらいの濃度でヒタヒタにいれる。
   *  沸騰したら火をとめる。
   *  粗熱がとれたら 大場 ワサビを添える。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 河津桜 と 梅 (白加賀)シ... | トップ | 3/1  伊豆の銘菓 くるみ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 クッキング 」カテゴリの最新記事