憧れのサン・パウ本店

2011-03-01 21:02:20 | スペイン
食文化豊かなカタルーニャ


列車で海岸沿いを走るローカル線で小さな港町の「サン・ポル・デル・マル」へ。行くのを楽しみにしていました。
地中海を見ながら海岸の波打ちぎわを走り抜ける~~~、ワクワクとしてました。
しかし
専用バスでカタルーニャ駅へ、郊外へ向う予定の列車がストライキ、ホームは大混雑、専用バスで行くことに変更。

目の前に広がる地中海  線路が続いてます。



小さな漁村に三ツ星レストランがあるかが心配でした。
目の前には美しい地中海が広がっています。

1階がキッチンで2階がレストラン、窓からは海が見えます。
食事をする部屋から我が家の庭にでるように外へと、今日は地中海の風がチョット肌寒い。
ミュシュラン三ツ星の「サン・パウ」本店、レストランの貸切です。 


レストランでは遅い到着なのにスタッフの方達が笑顔で出迎えてくれました。






アミューズ4皿、前菜4皿、魚、肉、チーズ、お口直しのシャーベット、デザート2皿、10種類のプチフルールを3時間半かけて頂きました。


フルーツサラダ:パッションフルーツ、マンゴー、ピンクペッパー



5種類のチーズとその付け合わせ
Blau de l'avi Ton :フルーツリキュールのゼリー・
Roncal:アーティチョークのコンフィチュール・Montd'Or:レーズンスティック
Camembert:カカオとシェリーのビスキュイ・Montsec:サラダ、カシューナッツ


最後にお楽しみ トレイ!
小菓子のプレートがまた凄い!
フランボワーズクランブル・かりんのマジパン・ミニバニラアイス・cabello de angelと松の実のパイ・
"Tia Naria"の酔っぱらいケーキ・赤いフルーツのゼリー・カンゾウとシードルのスティック・ロゼワイングミ・クリスピートゥロン・ワサビチョコ・




サン・パウの食事は芸術です。食材の使い方、と目を楽しませてくれました。

丁度、メイン シェフのカルメさんが出張中でお会いできませんでした、が、サイン入りの本をいただきました。
とても思い出に残る食事となりました。

姉妹店が日本橋 コレドANNEX

アミューズ(Amuse )~プチフルール(Petit Four)はデジブックに載せます。











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